サイパン ダイビングの紹介

サイパンで、2008年カウントダウンパーティ!

午後のダイビングにみんなが出発する時になって、俺っちは午後の1本は行かないことをボスに伝えた。
出発直前まで黙っていたのは、俺っちが止めることで、他の人もそんな気持ちなるのを避けるためだ。

俺っちは、ダイビングがないので夜のカウントダウンパーティに備えて、一度ホテル(ホリデーサイパン)に戻って、お昼寝。お昼寝で体力を少し回復した後に、メンテしているHPを正月バージョンに改訂作業した。
そして、自分のHPの日記も久しぶりに更新。

そんなこんなしていると、あっという間に時間は過ぎて、パーティ開始の時間が近づいた。
今年のパーティーはエーストマトのショップで開催なので、ホリデーサイパンから歩いて向かう。
ホリデーサイパンもちょびっと、スペシャル装飾モード。

エーストマトのショップに着くと、ショップ前のプールサイドで木村さんが、バーベキューの準備というか、バーベキューをしていた。
この木村さんは、数ヶ月前までイージーキッチンのマネージャだった人だ。
いつもなら、エーストマトの宴会といえばイージーキッチンでするのが当たり前のようになっていたのだが、マネージャーの木村さんも、シェフの本田さんもいなくなったので、エーストマトの俺っちを含む常連さんにとって、お店の魅力が激減。

ということで、今年はショップで手作りのカウントダウンパーティとなったのだ。
手作りといっても、木村さんが手伝いに来てくれて、料理は本田さんが準備してくれたのだ。
お店ごと出前って感じ?

で、ショップの中にはいると、こんな風に料理とお酒が準備中。

お酒は、ビールや焼酎がいっぱいあった。
でっかい日本酒は、日本酒好きの俺っち用に準備してくれたのだ。
(;^ω^)

手前には、チョモロ料理のビーフケラグエンが山盛り。
その奥の緑っぽいのは、枝豆君だ。

アルミのプレートの中には、常連さんの好きなものをよく知っている本田シェフが、サラダや俺っちが大好きな田作りとか色々作ってくれていた。
ヽ(^o^)丿

そろそろパーティが始まりそうな雰囲気。

中央に鎮座されているのが、今回のパーティの仕掛け人ことエーストマトオーナーの河原さん。

一番右の大皿は、鰹のたたきだ。

で、全員そろった20時頃からパーティ開始。
皆さんだんだんお酒が入ってきて、盛り上がってくる。

午前0時近くになると、近所で爆竹やら打ち上げ花火の音が賑やかになってくる。

そして、0時ちょっと前には、ハイアットリージェンシーやフィエスタといった大きなホテルの方から、本格的な花火ショーが開幕。
打ち上げ花火を、ショップ前のプールサイドから眺める。
花火が続いている間に、午前0時になって、
ハッピーニューイヤー!
って、2008年の新年を祝う乾杯だ。

ダイビングのお客さんは俺っちを入れて4人。
俺っちは撮影係なので、この写真には写ってない。
では、ボスを除く他の人は誰?

木村さんと、本田さんと、ボスファミリーと木村ファミリーなのだ。

こぢんまりしたショップのアットホームな雰囲気の良さがいっぱい感じられました。

中央奥のパソコンからは、宴会中ムード音楽がずーっと流れてた。(^_^)

サイパンのエーストマトは俺っちは最高だと思うぞ。

2007年から2008年へ! カウントダウンに向けて、祝いの花火が!
  (音が出ます!)

Copyright ©2007-2011 Dive to Blue