dive to blue

ハワイ ダイビングの紹介

2011年08月20日 カウアイ島からオアフ島へ


今日は、カウアイ島からオアフ島に戻る日。
2日間ニイハウ島に行けて良かった。
かなり充実のダイビングでした。

この写真は、宿泊したグランドハイアットカウアイリゾートアンドスパのロビーから海を見た景色。
まるで、絵画のような風景です。
なかなかしゃれてますね。

こっちはロビーとエントランス。

とにかく広~い!

お昼の便に乗るために、午前10時頃にチェックアウト。
Y夫妻に、リフエ空港まで送ってもらう。
今回何から何までお世話になりっぱなしで申し訳ない。 m(__)m

空港までの道中、ちょっとした渋滞があったけど無事リフエ空港に到着。

ビジネスシートだったので、空港でラウンジが使えたんだけど、ラウンジは鍵がかかっていて係の人は中にいない。係の人を呼んできて、ドアを開けてもらった。
ラウンジといっても、コーヒーとジュースがあるぐらいなものだった。

カウアイ島とオアフ島間のフライトはたった40分程度。
なので、ビジネスシートでも、ミールサービスはこの程度です。(*^。^*)
というか、40分だからサービスしている時間なんて無いし。

オアフ島に着いてから、スポーツオーソリティのところにあるバレによって昼食。

俺っちは、エビチャーハンを注文。
ここのエビチャーハンは、まずまずの味で、チャーハン好きな俺っちのお気に入りだ。
ハワイにしては美味しいと思う。

夜は、あきののに行って、お盆のハワイ旅行の打ち上げ。

日本的な普通の居酒屋です。

あきのの入り口です。

店内の壁には、芸能人のサインが所狭しと貼られている。

このあきののは、歌手の伊藤由奈さんのご両親がやっている居酒屋なのだ。
なので、店内のミュージックは伊藤由奈の曲がメイン。

味は、普通に美味しい日本の居酒屋です。
御値段もそれなりだが、他の日本料理の店よりはリーズナブルで、俺っちにはあきののぐらいが普通に行こうと思う値段の上限かな。
肩肘張らずに、リラックスして料理を楽しめるお店です。
途中まで食べてしまってるけど、刺身だったかな?

おでんなんかもあります。

やっぱり日本食は美味しいよねぇ♪

枝豆とお寿司で、お酒もはずむ♪

今日は、アワビの刺身が、仕入れがなくて無かったのが残念だった。

でも、美味しい料理とお酒で、ハワイ最後の晩をみんなで楽しく過ごせました。

  

Copyright ©2007-2012 Dive to Blue