dive to blue

ハワイ ダイビングの紹介

2011年08月14日 オアフ島のモリモトで高級ディナー 満足と緊張と

今晩の食事は、料理の鉄人で有名になった”モリモト”でのディナー。
一緒に潜ったお客さんのYさんがキコさんのお誕生日祝いを兼ねてキコさんを招待した時に、俺っちも交ぜていただいた。
m(__)m

キコさんに迎えに来てもらってホテルを出て、エディションホテルを目指す。
そして、エディションホテル近くのヒルトンラグーンの裏の駐車場に車を停めた。
そして、約束時間を過ぎてたので、小走りでモリモトに向かう。

モリモトに付くと、既 にYさんご夫妻は着席していた。
遅れちゃったおいら達が全面的に悪い。
スイマセン。 m(__)m

普段いくことがない雰囲気のお店なので、俺っちかなり緊張。 (;^ω^)

お食事が始まりました。

これは、餃子です。
上の膜みたいなのを取り除くと餃子が現れる。
”モリモト”は、ディスプレーにこだわりが感じられます。

たこ焼きも、こんなお皿で出てきます。

普通のソースじゃありません。

ちょっとバター系のオイルがかかってたような。

これは中トロです。

俺っちには食べ方がわからなくて、もう緊張しまくり
(;^ω^)

言うまでもなく、一品一品の御値段も・・・。

カルパッチョを注文してもらった。

慣れない雰囲気に俺っちの胃が萎縮しています。
(;^ω^)

靴履いてきてよかった。 (*^▽^*)

食事中に日没時間を迎えた。

窓際の席じゃなかったので、Yさんの奥さんと窓際までワイキキの夕暮れを撮りにちょっと席を外す。

ちょっと雲が多いけど、やっぱり夕暮れは素敵だなぁ♪

これはズワイガニ料理だったかな。
もちろん美味しかったです。

ここで、勧められて古酒を頼んだ。
値段見たらどのお酒も高くて、ちょっと注文するのをためらっちゃいます。

でも、この古酒はめっちゃ美味かった。
メチャメチャ口当たりが柔らかで、しかもアルコールはしっかり。あんなの初めてのんだ。
美味しかったなぁ♪
あの古酒は今まで飲んだアルコールの中で一番美味かったと思う。

そして、お寿司♪

どれも美味しすぎます!

これで、緊張がなければ・・・。
(;^ω^)

これもお寿司です。

ここで、キコさんのお誕生日祝い!

あ、俺っちは何もしてない >_<

どれも美味しく、普段出来ない体験できました。
ごちそうさまでした。 m(__)m
Yさんに感謝。

モリモトって店の存在自体俺っちは、今日まで知らなかった。(;^ω^)
アメリカ人にはメチャメチャ有名なお店です。

  

Copyright ©2007-2011 Dive to Blue