炭火地鶏焼鳥美味い!

No Comments »


仕事終わって、いつものように定時キッカリ退社。
PCのシャットダウンが”完了”する時間が定時だったりする(^_^;)

今日は松扇。
お客さん少なかったけど、炭に火が付いてたので、ねぎま2本と手羽先1本注文。

地鶏を大将がさばいて串打った焼鳥なのでまじ美味い。
1本は塩で、1本はタレで注文。

特に手羽先は激ウマ。
表面カリッと、中はジワーッとジューシー♪

あまりの美味しさに、手羽先を1本追加注文。

かなり美味いんだけど、ねぎまも手羽先も1本25元(500円)。
日本で焼き鳥串1本500円だったら売れるかなぁ・・・。

まあ、この地鶏まじ美味いので自分は1本25元は上海では無問題。
日本の感覚で値段を考えてたら、上海では食べれるものがなくなる。

関連する記事はこちら:

Leave a Reply