釜飯は待つ時間がワクワク

釜飯は待つ時間がワクワク はコメントを受け付けていません


image

上海は緑がたくさんで、手入れが行き届いているので、朝の通勤時が気持ちいい。

あと一日働けば4連休♪
そして、あと11日で34連休♪
(@_@;)

日本に帰って食べたいものは、ステーキ。
寿司は、こっちでも美味しいのが食えるけど、肉はやっぱり日本やね。
日本の和牛が輸入できるようになれば、こっちでも美味しい肉が食べれるようになるのに。

そして、まだ旅行先決まってない。
(^_^;)
この4連休で、どこに行くかじっくり考えるつもり。

今日は仕事帰りに海皇丸にいった。
来週月曜日に、部下と世話になってる部長、課長を招待して宴会することになってるので、それまでちょっとだけ節約。

image

鰻釜飯(58元)を注文してみた。
釜飯初注文。
出来上がるまで25分。
タイマー置かれてる。
(*^_^*)

炊きあがるまでは、28元だけどボリュームタップリなツナサラダで晩酌。

image

ネギマもタレで3本オーダー。

image

美味しい♪
その場で串打ち。

image

炊きあがり!
目の前で炊きあがるってのがなかなか楽しい。

ツナサラダとネギマと酒で既に腹いっぱい。
(^_^;)

鰻と表面のお米だけ食べて、米は結構残した。
_| ̄|○

今日も帰りは滴滴。
今日はBYDが来た。

image

BYDは内装がテスラっぽくて好き。

image

センターにでかい液晶パネルが埋め込まれてる。

もし、いま中国で車買うとしたらBYD買うかな。
でも、車買ったら、飲めなくなるし、こっちはタクシー安いから車買おうと思わない。
今日は14元(230円)。
これじゃあ、車買うより運転してもらう方がいい。

関連する記事はこちら:

    None Found

Comments are closed.