今日は、夜に中国語レッスンがあったので、3食自炊。
朝は、どん兵衛に、長ネギを追加しただけの超お手軽朝食。
北海道限定のどん兵衛が、家のアパートのスーパーで売ってたので昨日買っておいたのだ。
スープの色が関西版より濃い感じがしたけど、味の違いがよくわからなかった。
(^^ゞ
昼は、グリコのインスタントカレー「LEE」に、オーストラリア産和牛の切り落とし肉100gを塩と胡椒で炒めて追加。
豪華ビーフカレーへ変身。
上海ではLEEは売ってないので、日本に帰ったときやサイパンで購入して上海に持ち帰っている。
インスタントカレーではLEEが最高だと思う。
昼にアパートのスーパーまで買い物に出かけたら、となりのイタリアンレストランでワインのセールスをしていた。
3ヶ月前にもセールやってたかなぁ。
ENOTECAは、日本でも有名なワインセラー。
上海にも4店舗あるかな?
12本を800元で購入。
赤、白にスパークリング1本とミックスで12本。
一部はリビングに並べて、残りはクローゼットへ。
当分、ワインには困らないなぁ。