週末の夜は豪華にディナー♪

週末の夜は豪華にディナー♪ はコメントを受け付けていません


IMG_20150605_193437

【上海・宋園路にある雲嵐】

今日は仕事を定時で切り上げて、K氏と宋園路に先月出来た日式鉄板焼きの店に行って来た。

宋園路は遠い。

会社から1時間15分かかった。

行った店は、「雲嵐」。

IMG_20150605_184857

ちゃんこ鍋で有名な「玉海力」と同じフロアーにあって、お隣です。

実は5月1日に玉海力にちゃんこ鍋食べに行ったときに、ちょうどオープン日だったので目をつけていた。

食べ放題コースが通常358元だけど、オープン記念で6月いっぱいまでは308元ということで、本日偵察に行って来た。

IMG_20150605_185559

まずは、お通しという感じで、フォアグラの茶碗蒸し風が出てきた。

IMG_20150605_185624

玉子の殻の中に、フォアグラと茶碗蒸し。

こいつはかなり美味しかった。

IMG_20150605_190017

ロブスターは食べ放題では無く、1人一匹まで。

まず注文。

IMG_20150605_190219

これで2人前。

バーナーで表面を炙って、味はまずまず。

ロブスターなので、伊勢エビのような繊細さは無いな。

IMG_20150605_191459

寿司は、ダメだった。

シャリの酢が薄すぎ。

米がよくなかった。

寿司はやっぱり寿司で修行した板さんいる店じゃ無いとダメですね。

ヒレステーキは、ニンニクのフレークと一緒に食べるとかなり美味しかった♪

ここは鉄板焼き屋だから、寿司はメインじゃ無い。

IMG_20150605_192536

俺っちの大好きなボタンエビ。

甘エビよりコリコリした感じが美味しい。

何匹食べても良いんだけど、色々楽しみたかったので、2匹で自粛。

IMG_20150605_194054

銀だらの西京焼きは美味かったなぁ。

なぜか上海の日本料理屋では、必ずといって良いほど銀だらの西京焼きがある。

そして、かなり高い。

グランドハイアットの46階にある店では、これぐらいの銀だらの西京焼きが240元(4800円)ぐらいしてた。

でも、ここは食べ放題なので値段は気にしなくてよい。

日本にいたときは銀だらの西京焼きなんて食べなかったけど、上海に来てからそもそも日本で食べない日本料理を色々食べている気がする。

IMG_20150605_194359

こいつは霜降り牛の薄切りというメニューだったと思うけど、エノキの肉巻きでした。

こいつも美味しかったぁ♪

この辺で、かなりお腹いっぱいになって、日本酒も回って眠くなって来たぁ。

IMG_20150605_201657

ズワイガニを〆で。

ちょっと塩辛かったかな。

このあと、さらにざるそばを頼んで、お茶飲んで9時過ぎにお開き。

料理はまずまずだったけど、300元と考えると微妙な値段。

250元だったら良い感じ。

本来の値段の350元で考えると、今のメニューではちょっとコストパフォーマンスは悪い感じ。

ボタンエビを集中的に食べたい人には良いけど・・・。

寿司の味がもう少しレベルアップしないと350元は厳しいか。

でも、トイレはパナソニックのウォッシュレットだったし、日本人客を呼びたいって気持ちはでてたな。

 

 

関連する記事はこちら:

Comments are closed.