今年初の土瓶蒸し♪

今年初の土瓶蒸し♪ はコメントを受け付けていません


今日も暇な一日だけど、会議があったので時間は潰せた。
でも、のんびりは今週いっぱいで、来週からはだんだん忙しくなりそう。
まあ、残業はしないけど・・・。

そんなわけで、今年はずーっと上海にいるので休暇が余りまくってるし、明日は休暇を取ることにした。
今の時点で、今年末の切り捨て分が10日も残っているので、来月から毎月2日ペースで休暇取得しないと消化できない。
まあ、年末までにあと5日消化できるかどうかってとこだろうな。

今日は、2週間ぶりぐらいに御味道に行った。
ママさんが帰省してたので、行ってなかったのだ。

運良く今年初の松茸の土瓶蒸しにありつけた。

松茸の香りたっぷり♪

ちゃんと松茸いっぱい入ってたし、他にエビとかアサリも入ってて、具だくさん。
美味しかったなぁ。

松茸土瓶蒸しは、お店の気まぐれで出てくるだけなので、運が良ければ食べれるかもって感じ。
以前は別料金メニューにあったけど、今はメニューにないと思う。

長く品切れだった霜降り肉も今日はあった。
最近は、168元の霜降り肉コースのほうが人気あるみたいで、この肉がよく品切れになる。

中国人も牛肉の味の違いに敏感になったみたいだな。

 

 

関連する記事はこちら:

Comments are closed.